Лёшин офисный лаунж
l
bulgakova22
В нашем офисе есть диджей.
Наш офис не один из тех крутых, вроде гугловского или офиса Яндекса, где следят за чистотой кофейного зерна и называют переговорки методом "от противного" (от противоположного, а не то что вы подумали. то есть чем более расслабляюще звучит название, тем больше туда стекается народу. совещаться). Нет, мы не из этих.
Суровый бизнес-центр почти на берегу реки, названный Римом скорее в честь своего древнего "однофамильца", чем современника, - уж больно суров. 8 этаж, окна на юго-восток, никаких вам приветливых барышень на ресепшен - 3 серьезных мужика-охранника на 5 рабочих дней недели.
Пропуск, бежевые стены, жалюзи, в туалете опять кончилась бумага.
Это мы.
Так вышло, что моё рабочее место исконно находится не в Отделе персонала (где мне самое место, но места мне там не хватило), а в отделе айтишников и прочих сисадминов. Преимущества такого расположения я со временем оценила и к своим не рвусь. Под рукой имею принтер, за спиной - окно, за монитором прямо - девушку с каталогом косметики, по диагонали - двух сисадминов и всегда - ответы на мои вопросы вроде "Почему не работает клавиатура?".
3f701051c3fb72f2baaf5e808803aced
Но речь не обо мне.Collapse )

Неизвестный Depeche Mode
l
bulgakova22
Третий по счету и первый из трёх, который вырвался в десятку лучших в 1981-ом в Соединённом Королевстве, сингл Depeche Mode "Just Can’t Get Enough" - отправная точка в карьере нежно любимой мною группы до сегодняшнего дня мне неизвестная. Точнее сказать, до вчерашнего.
Будучи тогда еще квартетом, ребята променяли гитары на синтезаторы, завели плюшевого барабанщика и понеслась.
Вместе с певческой началась и танцевальная карьера Дэйва Гаана:)
В 51 он зажигает ничуть не хуже.


Песня поклонникам полюбилась, решили снять клип. Решили - сняли. Пригласили крашеных девиц, принарядились. Танцевать не прекратили.

Гаан танцует, Кларк поётCollapse )

Что хорошего со мной случилось на прошлой неделе например
l
bulgakova22

b87f1a8893361319fa578351de7b559e (1)


Например, мне на рабочую почту пришло письмо коллеги из Москвы. А в письме вот что:
- Елена! Просто хотел сказать вам спасибо за ваши письма! Хороший слог, приятно читать!

Никаких таких писем конкретно этому коллеге из Москвы я не писала. Я просто частенько делаю рассылку "на ол" (в масштабах филиала или целой компании) о том, что на внутреннем сайте появились новости совсем новенькие, или про то, куда и кто вынес 5 коробок сока из кухни, немедленно покайтесь, воровать нехорошо, или еще о том, что какой-нибудь праздник завтра, давайте поздравляться.
Словом, в рамках корпоративной почты я давно уже считаюсь спамером, а некоторые шибко умные сисадмины даже сумели от меня отписаться.
Но работа такая, что поделаешь. Коммуницируем кириллицей в классической кодировке посредством мазилытандербёрд.
И вот уже окончательно привыкши выглядеть в глазах коллег "самой частой фамилией в их ящике", я неожиданно узнаю, что кто-то мои письма ЧИТАЕТ. Вы понимаете, да? Чи-та-ет. Вдумывается то есть, прокручивает колёсико мыши (раз пять подряд), смеётся над моими шутками, в общем, как-то осваивает всю нехитрую и переданную мной информацию.
К тому же с удовольствием. (то есть, возможно, перечитывает)
Я вот теперь думаю, может, он на мне женится?

Read more...Collapse )





(no subject)
l
bulgakova22

IMG_20140207_211831

Привет, зима!
Пожалуйста, уходи.
Утром я как-то совсем неблагоразумно поступила, надев под джинсы тонкие колготки, поэтому встреча с тобой сегодня особенно мне неприятна.
Знаешь, зима, у нас с тобой какие-то неправильные, нездоровые отношения.

По началу встретишь тебя однажды в ноябре, и еще как-то ничего - совсем по-новому хрустит под ботинками снег. Оно и понятно - давно не виделись. Но на четвертом месяце общения ты начинаешь меня раздражать, зима.
Как-то уже слишком много твоих этих январско-феральских морозов, обмороженных щек, отмороженных пальцев. И бесят усталые простуженные люди, и злят скользкие узкие тротуары.

Вот бы как в кино: пофлиртовать недолго с тёплыми перчатками и вязаными шарфами, разочек надеть капюшон, случайно погулять в снегопад. И всё. И снова условно тепло, и снова невнятная слякоть, а из максимума лишений - деревья без листвы.

Значит так. Держусь еще неделю. До законной весны. А потом уходи. Сама.
Потому что мне пока еще некуда.

Кстати, Деймон Албарн, сопровождающий сегодня моё нытье, какой-то действительно насквозь меланхоличный стал. Так что в следующем посте о тех, кто успел порадовать в последнем месяце бесконечной зимы.


Бросать в глаза картинки
bulgakova22


*У меня снова пальцы зудят в поисках клавиатуры - предвестники перемен) Поэтому или нет, а может просто так, но хочется найти новый способ выражать настроения.

Сны
bulgakova22
Так странно. Жизнь полна чувств. Кого-то любишь ты, кто-то любит тебя. Как редко это совпадает. Как счастлив тот, кто попал. Как удивительно. Как приятно. Как легко. Так важен момент, так обязательно всё ешё надеяться. Так важно знать, что не одинок.
Существование затягивает, я хочу повторить, принесите двойное.. Не хватило времени распробовать. Не хватило сил. Нужно повторить. Просто нужно повторить. И продолжить.


Прослушать или скачать Jon Brion Theme бесплатно на Простоплеер

утро вечера этого дня
l
bulgakova22

мне вот все кажется, что мы живем неправильно. а если правильно, то это как?

на границе изменений быть очень приятно. что дальше?

для внутренних монологов нужен внутренний диктофон. и это не секрет.
не секрет же?

с каких пор мне стало удобнее не вмешиваться в собственную жизнь? кажется, иногда это тело кто-то арендует.

эти мысли бессмысленны. и это приятно.

а это я.

и я пишу этот пост левой рукой.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.


Лучшее, конечно
bulgakova22
Когда люди говорят "Всё к лучшему", говорят они это не в лучшие моменты жизни, согласитесь? И чаще всего имеют ввиду "Всё" - то, что случилось, произошло, упало как снег на голову. И ничего не остается с этим делать, кроме как сказать: ну, всё..всё.. всё к лучшему, в конце концов. Используя это нехитрое выражение в качестве маскирующей стыд и срам накидки, мало кто в такие моменты задумывается и вообще обращается к основной части словосочетания - "к лучшему".
Выстраивая цепочку событий, сложно смотреть вперед, разглядывая варианты. Сегодня и сейчас пытаешься сделать так, чтобы то, что в руках, не развалилось окончательно. Подход, конечно, рациональный. Очень практичный.
Но оторвав взгляд от носков собственных ботинок и посмотрев на то, что впереди, ничего не потеряешь. А если и споткнешься, то хотя бы успеешь краем глаза зацепить то самое лучшее, к которому можно прийти.

Потеряв равновесие сегодня, определишься с направлением на завтра.
Всё лучше, чем вслепую топтаться на месте)

2ea528772658c19b595ebe1ced820db2

Отпечатки жизни
bulgakova22


Мир вокруг меня в картинках. http://instagram.com/yuumagure#

И немного моих отражений, конечно же:)

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.


Сколько всего помещается в секунду?
bulgakova22
Красные апельсины, зеленый чай с мятой, просыпаться под солнцем, засыпать под полной луной, гирлянда на зеркале без нового года, подарки без повода, сигареты без конца.
Вдох-выдох. Запах чистых рук, запах свежего постельного белья, влажные запахи весны, теплый запах волос после сушки, кофе по утрам, кофе по вечерам, и снова зеленый чай с мятой.
Вдох-выдох. Книжки в ванной, приятные сообщения в телефоне, фоточки в инстаграме, друзья в кафе, бокал белого сухого, второй и еще один, знакомиться невпопад, общаться со случайными и хорошими, донимать таксистов вопросами о мечте.
Вдох-выдох. Красивые блокноты, желтый цвет, лак для ногтей, на ногтях и штучно, колечки, серьги-гвоздики,музыка в ушах, ежедневно, перематывать, нажимать кнопку Плей, давать имена, придумывать словечки, писать строчки, подолгу молчать.
Вдох-выдох. Сложные задачи, внезапные происшествия, сюрпризы, волнительное ожидание, хорошие новости, мантры, ритуалы, звук поворачивающегося в замке ключа, исправлять ошибки, свои, чужие, в словах.
Вдох выдох. Петь, танцевать перед зеркалом, трогать музыкальные инструменты, перила, кнопочки, гладкие плечи, теплый загривок, пальцы в волосах, челка на глазах, ямочки на щеках, веснушки.
Вдох. Перелистывать страницы, зажигать свечи, ходить босиком, бегать.
Выдох. Бумажные пакеты, открывать газировку, сидеть на полу, смотреть на стиральную машинку, солнечные зайчики, мыльные пузыри, весна, осень, перемены.
Любить, улыбаться. Всегда.


Listen or download Радио для тебя for free on Prostopleer

Вдох. Выдох. Секунда. Сколько всего помещается в секунду? Тысяча мыслей, миллион впечатлений, немного сомнений, больше уверенности, вспышка радости, искра счастья, дымка печали, пара ударов сердца. И только одно начало для одного какого-то действия.

smile

?

Log in